我が家の簡単ご馳走☆ビフカツ☆ビーフカツ レシピ・作り方

我が家の簡単ご馳走☆ビフカツ☆ビーフカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
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衣を付けて揚げるだけで、家族が喜ぶご馳走ビフカツ!高温短時間で揚げて、外はサクッと中はレアに仕上げるのがコツですU^ェ^U

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ肉 2枚(約250g)
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • サラダ油 鍋底から2cm
  • A.ケチャップ 大さじ2
  • A.ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩、黒こしょうをします。(減塩中の方は黒こしょうのみ、又は両方無しでもok)
  2. 2 バットに卵を割りほぐし、溶き卵にします。1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて220度の高温に熱したら、2を入れて揚げていきます。途中でひっくり返し、両面に焼き色が付けばキッチンペーパーを敷いたバットの上に取り出します。
  4. 4 揚げ時間は3分〜5分以内の短時間で、外はサクッと中はレア気味が美味しいですが、レア肉が苦手な方はじっくり揚げてください。2cm幅に切って器に盛り、Aを混ぜ合わせてかければ完成です。

きっかけ

いつもはトンカツやチキンカツですが、豪華にしたい時にはビフカツを作ります!

おいしくなるコツ

今日は付け合わせにグリーンサラダと、ビフカツと一緒に素揚げしたフライドポテトを添えています。 牛肉の厚みによって中がレアにならないこともありますが、やはり揚げ時間が短い方が中がしっとり柔らかに仕上がります。

  • レシピID:1080032800
  • 公開日:2021/04/11
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