和風出汁と醤油のあっさり1人鍋 レシピ・作り方

和風出汁と醤油のあっさり1人鍋
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単ヘルシーな美味しいひとり鍋☆

材料(1人分)

  • お湯 350〜450g
  • 合わせだし顆粒 大さじ1.5
  • 豆腐 150g
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1/4株
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 5枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯と合わせ出汁を入れて火にかける。
  2. 2 1にひと口大にした白菜、しめじを加え煮込む。
  3. 3 2の白菜が柔らかくなったら、ひと口大にした豆腐と豚肉を加えて煮る。
  4. 4 醤油で味を整えて完成!

きっかけ

市販のスープを使いたくなくて。

おいしくなるコツ

豆腐は絹がツルッとして美味しいです。

  • レシピID:1080032562
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食その他の鍋湯豆腐水炊き
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/04/05 12:30
    和風出汁と醤油のあっさり1人鍋
    参考に冷蔵庫にあった材料で作りました。帆立があったので入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る