にんじんとしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かす。
人参は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を落として3㎝幅に切る。 -
2
鍋に湯が沸いたら、人参を入れて1分茹で、更に豆苗を入れて1分茹でる。
ザルにあげて水気を切る。 -
3
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて、2の人参と豆苗を混ぜる。
お皿に盛り付けて上からしらすを乗せて完成。
きっかけ
しりしり風サラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと茹でる感じだとシャキシャキ感残るので、人参と時間差で茹でます。
- レシピID:1080032552
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません