にんじんとしらすのサラダ レシピ・作り方

にんじんとしらすのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
カルシウムたっぷりのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かす。
    人参は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を落として3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に湯が沸いたら、人参を入れて1分茹で、更に豆苗を入れて1分茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて、2の人参と豆苗を混ぜる。
    お皿に盛り付けて上からしらすを乗せて完成。

きっかけ

しりしり風サラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

豆苗はさっと茹でる感じだとシャキシャキ感残るので、人参と時間差で茹でます。

  • レシピID:1080032552
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
にんじんごま油しらすとうみょう(豆苗)人参サラダ
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