なすの天ぷら*みぞれ和え レシピ・作り方

なすの天ぷら*みぞれ和え
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすを揚げて大根おろしでさっぱりと!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • *薄力粉 大さじ2
  • *水 大さじ1/2
  • *塩 少量
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にして、5㎝に切る。端を残して5㎜幅の切り込みを入れる。
  2. 2 *を混ぜ衣を作る。
    揚げ油を170度に熱し、なすに衣をつけて揚げる。
    きつね色になったら油からあげる。
  3. 3 皿にポン酢を入れ、なすの天ぷらを盛り、大根おろしをのせる。

きっかけ

なすはポン酢と大根おろしが合うので。

  • レシピID:1080032441
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る