ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e96277610646b6f6b47857bbf8d3562c70e1d2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをボウルに入れてラップをして600wで1.30〜2分ぐらいレンチンします。
しんなりしたら芯を少し削り厚みをとります。 -
2
人参玉ねぎみじん切りします。
パン粉牛乳を合わせておきます。 - 3 ビニール袋に豚ひき肉と人参玉ねぎ、牛乳とあわせたパン粉をいれて塩コショウをして、モミモミして混ぜ合わせます。
-
4
肉ダネを俵型に丸めキャベツで巻き楊枝でとめます。
そして鍋に並べて入れます。 - 5 ロールキャベツはかぶるくらい水を入れて、コンソメ、ローリエを加え煮詰めていきます。中火で7分ぐらい、その後弱火で蓋をして5分ぐらい煮詰めていきます。これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2021/04/12 17:56初めてロールキャベツを作りましたがレンジでチンすると柔らかくなり、巻きやすいんですね。勉強ななりました。有難うございました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/22 15:34巻くのが大変でしたがなんとかそれなりに出来上がりました(^-^)美味しかったので良かったです。
-
よんちゃんママ2021/03/20 15:02ひさびさにつくってみました!
-
さやか11202021/03/20 05:23美味しかったです♪