ローストビーフ&うるい&トマト レシピ・作り方

ローストビーフ&うるい&トマト
  • 約10分
おるがん
おるがん
うるいのさっぱりした味がローストビーフとマッチします。

材料(2人分)

  • ローストビーフ 150 g
  • うるい 3本
  • トマト 1個
  • *ローストビーフの肉汁 大さじ2
  • *中濃ソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • レッドキャベツスプラウト 少量

作り方

  1. 1 うるいを10㎝に切る。小鍋に深さ1㎝ほど水を入れ沸騰したら、うるいを入れサッと茹でる。ざるにあげて水気をきる。
  2. 2 ローストビーフを薄切りに、トマトをくし切りにしてさらに斜めに切る。
  3. 3 皿にうるいを敷いて、ローストビーフとトマトを盛り付ける。
    レッドキャベツスプラウトをちらす。
  4. 4 *を合わせて、電子レンジ600Wで1分加熱してソースを作る。
    3にかける。

きっかけ

うるいとローストビーフが合うと思ったので。

  • レシピID:1080032206
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/16 04:53
    ローストビーフ&うるい&トマト
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る