*しょうが&みぞれのミルフィーユ鍋* レシピ・作り方

*しょうが&みぞれのミルフィーユ鍋*
  • 約15分
おるがん
おるがん
いつものミルフィーユ鍋にしょうがと大根おろしでぽっかぽか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5㎝幅に切り、鍋に並べて入れる。
    白ねぎを斜め切りにして隙間に差し込む。
  2. 2 豚バラ肉を白菜と同じくらいに切って、白菜の間に挟み込む。
    まいたけを手で割いて中央に差し込む。
  3. 3 水をひたひたに入れてふたして火にかける。煮立ったら、しょうがのすりおろしと大根おろしをいれる。
    ぽん酢につけて食べる。

きっかけ

大根おろしやしょうがを入れると美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080032192
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る