簡単美味しい!キムチの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大にカットします。
- 2 ポリ袋に鶏もも肉とキムチの素を入れて揉みこみ、20分程漬けます。
- 3 ひとつずつ片栗粉をまぶします。
- 4 160℃の揚げ油に4~5分揚げて完成です。
きっかけ
ピリ辛は唐揚げが食べたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味はしっかり付いているので、そのままでもとても美味しく食べられますがマヨネーズを付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1080032163
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間加えて美味しくしませんか!