簡単☆そぼろご飯 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎもひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒め、キッチンペーパーで油を軽く拭き取ります。
- 3 ひき肉の色が変わったら、★の調味料を加えてなじませたら、ご飯を加えてひき肉に絡め、十分に絡まったら器に盛り、目玉焼きを添えて完成です。
きっかけ
小さい頃、ある材料で作った即席です。笑 懐かしい味です!
おいしくなるコツ
余分な油を拭き取らないとベタベタになってしまいますので、拭き取るのがポイントです。
- レシピID:1080031598
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が食べたい!!って時に作ります。