超健康的 ほうれん草のおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- サバの缶詰 1つ
- カットワカメ 5~10g
- 醤油 小さじ1/2
- ゆず胡椒チューブ 2~3㎝
作り方
- 1 ほうれん草1袋を茹でるまたは、レンジでチンして、ざく切りにする。
- 2 大きめの器にざく切りにさしたほうれん草とサバ缶、ワカメを入れて菜箸で混ぜる
- 3 風味付けに醤油とゆず胡椒を加えて混ぜる。
- 4 器に盛って完成。お酒のおつまみに、箸休めにもってこいです。
きっかけ
サバ缶は体に色々いいらしい。スーパーでお得に買ったほうれん草と家にあるゆず胡椒、ワカメを思いつきで合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を入れること。ゆず胡椒がないとサバ缶の臭みが気になります。サバ缶の水分が気になる人は汁を切って作って下さい。
- レシピID:1080031890
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません