作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、☆の調味料とビニール袋に入れて下味をつける。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、新しいビニール袋に入れて片栗粉をまぶし、全体にもみ込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2のお肉を中火で片面3分ずつ焼く。
★の調味料を入れ、更に1分ほど煮絡める。
-
- 4
- マヨネーズ(味付け用)を入れて更に煮絡める。
お皿に盛り付け、上から仕上げ用のマヨネーズ、青ネギ、粒マスタードを添えて完成。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼として食べても美味しいです!
きっかけ
ガツガツ食べられる一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません