あま~い♡作り置き!甘酒にんじんスティックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを食べやすい太さのスティック状に切ります。
-
2
ニンジンを保存袋に入れたら、
甘酒を入れて、揉みます。 -
3
空気を抜いて密閉したら、
冷蔵庫で2~3時間。 -
4
水分が出てきたら、
出来上がり♪
きっかけ
旬のニンジンを、新鮮なまま、生で食べたくて、考えてみました!
おいしくなるコツ
甘酒だけでも甘くて十分美味しいですが、塩糀をディップしてもOK! 出てきた水分もスープに再利用できます♪ ∗参考∗ 1~2日目はカリカリ食感に甘さがプラスされた味わいです。3日目の美味しさをピークに、5日目では、水分で味が薄くなりました。
- レシピID:1080031862
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べるよりも風味や歯ごたえがやさしくなるので、たくさん食べられて、酵素もとれます♪