あま~い♡作り置き!甘酒にんじんスティックサラダ レシピ・作り方

あま~い♡作り置き!甘酒にんじんスティックサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
人参を甘酒に漬けるだけ!生より食べやすいスティックサラダになります。
そのまま食べるよりも風味や歯ごたえがやさしくなるので、たくさん食べられて、酵素もとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを食べやすい太さのスティック状に切ります。
  2. 2 ニンジンを保存袋に入れたら、
    甘酒を入れて、揉みます。
  3. 3 空気を抜いて密閉したら、
    冷蔵庫で2~3時間。
  4. 4 水分が出てきたら、

    出来上がり♪

きっかけ

旬のニンジンを、新鮮なまま、生で食べたくて、考えてみました!

おいしくなるコツ

甘酒だけでも甘くて十分美味しいですが、塩糀をディップしてもOK! 出てきた水分もスープに再利用できます♪ ∗参考∗ 1~2日目はカリカリ食感に甘さがプラスされた味わいです。3日目の美味しさをピークに、5日目では、水分で味が薄くなりました。

  • レシピID:1080031862
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ甘酒無限にんじんベジタリアン
料理名
にんじんの甘酒漬けスティックサラダ
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る