味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を2㎝幅に、白ネギを斜め切りに、春菊を4㎝に切る。
マイタケを手で割く。しいたけを4つに切る。えのきのいしづきを取りほぐす。 - 2 鍋に水と1の春菊以外を少量ずつ入れ火にかけ、煮立ったらもやしも少し入れる。
-
3
鶏ガラスープを入れ、鍋用ラーメンを1玉入れる。
ラーメンが茹で上がる少し前に合わせ味噌を溶かして入れる。
☆味を見て量を調整してください。 -
4
豚しゃぶ肉を入れて、春菊を少し入れ、サッと煮る。
皿に取って好みでラーメン七味をかける。
残りの具材を足しながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
3 件