鮭の磯辺揚げ風フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気をしっかり取り、塩を振りかける。
-
2
バット1に小麦粉と水を混ぜ合わせる(下衣)
バット2にパン粉と青のりを混ぜ合わさる(揚げ衣) -
3
鮭を下衣→揚げ衣の順でつける。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。十分にあったまったら中火にする。 -
4
3のフライパンに鮭を入れる。
片面3分、裏面3分、きつね色になれば完成。
お皿に盛り付けてタルタルソースを上からかける。
きっかけ
魚が好きな我が子のために。
おいしくなるコツ
サラダ油はフライパンの大きさによって量を調節してください。 下から3㎝ほど、揚げ焼きで仕上げてください。
- レシピID:1080031814
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません