鮭の磯辺揚げ風フライ レシピ・作り方

鮭の磯辺揚げ風フライ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
青のり沢山で風味づけ♪

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • パン粉 15g
  • 青のり 3g
  • 3つまみ
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • サラダ油(揚げ油) 50cc
  • タルタルソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をしっかり取り、塩を振りかける。
  2. 2 バット1に小麦粉と水を混ぜ合わせる(下衣)
    バット2にパン粉と青のりを混ぜ合わさる(揚げ衣)
  3. 3 鮭を下衣→揚げ衣の順でつける。

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。十分にあったまったら中火にする。
  4. 4 3のフライパンに鮭を入れる。
    片面3分、裏面3分、きつね色になれば完成。
    お皿に盛り付けてタルタルソースを上からかける。

きっかけ

魚が好きな我が子のために。

おいしくなるコツ

サラダ油はフライパンの大きさによって量を調節してください。 下から3㎝ほど、揚げ焼きで仕上げてください。

  • レシピID:1080031814
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般タルタルソース小麦粉
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る