おうどんに野菜のトッピング♪ レシピ・作り方

おうどんに野菜のトッピング♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
シャキシャキ野菜炒めがアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝に切る。
    フライパンにごま油を熱し、小松菜ともやしを入れ塩を振って炒める。2分ほどして小松菜の色が鮮やかになったら火を止める。
  2. 2 出汁に*を加えて火にかけ、煮立ったら冷凍うどんを入れ、再び煮立ったら、端に卵を落とし入れる。
  3. 3 うどんが温まったら、丼に移す。卵をのせ、1をのせる。青ネギ小口切りを散らす。

きっかけ

野菜も一緒に食べられるように考えました。

  • レシピID:1080031806
  • 公開日:2021/02/17
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小松菜アレンジうどんもやし
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/09 12:17
    おうどんに野菜のトッピング♪
    おるがんさん♪お昼に、卵なしですが、小松菜ともやし、白菜ときのこ入れてうどん作りました☘️野菜たっぷり嬉しいです♥️成人の日晴れて良かったですね✨良い午後を♡

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