湯豆腐♪大根おろし&柚子胡椒 レシピ・作り方

湯豆腐♪大根おろし&柚子胡椒
  • 約15分
おるがん
おるがん
寒い日に身体があったまる湯豆腐。大根おろしと柚子胡椒でピリっと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れる。
    白菜を3㎝幅に、白ネギは斜め切りにする。マイタケは食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2 大根をすりおろす。
    絹ごし豆腐を8等分に切る。
  3. 3 1の鍋に、少量ずつ白菜と白ネギを入れ火にかける。煮立ったら、豆腐4片を静かに入れ、マイタケを少量入れる。
  4. 4 ふたたび煮立ったら、火を弱め、火が通ったら皿に移して、大根おろしと柚子胡椒をのせて、ポン酢をかけて食べる。
    具材を鍋に足しながら食べる。

きっかけ

湯豆腐に大根おろしと柚子胡椒が合うので。

  • レシピID:1080031663
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/03 14:51
    湯豆腐♪大根おろし&柚子胡椒
    大根おろしと柚子胡椒の湯豆腐、柚子胡椒のピリっとアクセントでとてもおいしかったです♥今年もよろしくお願いします⤴️地震葉大丈夫でしたか?こちらは結構揺れました汗
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/04 21:10
    湯豆腐♪大根おろし&柚子胡椒
    きょうはこちらも♡大根おろしと柚子胡椒で美味しい湯豆腐鍋できました٩(ˊᗜˋ*)و✨すっかり温まりました♪明日から寒くなりそう…お風邪ひかれませんように!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る