湯豆腐♪大根おろし&柚子胡椒 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水と出汁昆布を入れる。
白菜を3㎝幅に、白ネギは斜め切りにする。マイタケは食べやすい大きさに手で割いておく。 -
2
大根をすりおろす。
絹ごし豆腐を8等分に切る。 - 3 1の鍋に、少量ずつ白菜と白ネギを入れ火にかける。煮立ったら、豆腐4片を静かに入れ、マイタケを少量入れる。
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4
ふたたび煮立ったら、火を弱め、火が通ったら皿に移して、大根おろしと柚子胡椒をのせて、ポン酢をかけて食べる。
具材を鍋に足しながら食べる。
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- カテゴリ
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