ブリのたまり漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切
- ☆たまり 小さじ2
- ☆本みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 ☆印の材料を混ぜてバットに入れ、ブリの切り身を一晩漬けておく。途中で上下を返すと味がよくしみます。
- 2 グリルで焼く。魚の厚みにもよりますが、両面焼きグリルなら7~8分程度。焦げやすいので火加減に注意。途中、ハケで漬けダレの残りを塗りながら焼く。
きっかけ
照り焼きもいいけど、あまり甘くなりすぎないお醤油味も食べたくて。
おいしくなるコツ
たまりと本みりんを合わせると奥深くなります。たまりがなければ濃口醤油で代用。少し焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。
- レシピID:1080031615
- 公開日:2021/02/08
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