パセリ苦手でも食べれる!ジェノベーゼ風オイルソース レシピ・作り方

パセリ苦手でも食べれる!ジェノベーゼ風オイルソース
  • 約10分
  • 100円以下
カリンロビンソン
カリンロビンソン
このオイルソースを沢山作って冷蔵庫に保存しておけば、パスタ、カレー、鍋、パン、ピザ、ピラフなどなど美味しくてアレンジも沢山です(๑'ڡ'๑)୨♡

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 パセリ、にんにくをみじん切りにします。(フードプロセッサー、ぶんぶんチョッパーなどならかなり時短)
  2. 2 ボウルに入れお好みで種を除いた鷹の爪の輪切りを入れ、パセリ達がヒタヒタになるまでオリーブオイルを入れまぜまぜ
  3. 3 ビンやタッパなど保存容器に入れて出来上がり★
    パセリのオイルソースを使って料理する際は火を通してくださいね!!
  4. 4 パセリのオイルソースをお好みの量(多めがおすすめ)弱火で香りが出たら1分短めに茹でたパスタを入れ、お好みのスパイス(私はイオンの醤油香る〜スパイス)を振り味を整えたら完成でーす!
  5. 5 砂肝のアヒージョ風、砂肝を食べやすく切り、耐熱容器にアルミホイルを敷きパセリソースとスパイスや塩コショウを振り包んで220度オーブン(20〜30分)または魚焼きグリルで!

きっかけ

パセリの花束みたいなのが98円で売っていて、苦手なのに買ってしまった!!\(°Д° )/

おいしくなるコツ

みじんぎりを頑張ります★

  • レシピID:1080031414
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他のソースオリーブオイル食パンその他のサラダ
カリンロビンソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る