パセリ苦手でも食べれる!ジェノベーゼ風オイルソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約4人分)
作り方
- 1 パセリ、にんにくをみじん切りにします。(フードプロセッサー、ぶんぶんチョッパーなどならかなり時短)
- 2 ボウルに入れお好みで種を除いた鷹の爪の輪切りを入れ、パセリ達がヒタヒタになるまでオリーブオイルを入れまぜまぜ
-
3
ビンやタッパなど保存容器に入れて出来上がり★
パセリのオイルソースを使って料理する際は火を通してくださいね!! - 4 パセリのオイルソースをお好みの量(多めがおすすめ)弱火で香りが出たら1分短めに茹でたパスタを入れ、お好みのスパイス(私はイオンの醤油香る〜スパイス)を振り味を整えたら完成でーす!
- 5 砂肝のアヒージョ風、砂肝を食べやすく切り、耐熱容器にアルミホイルを敷きパセリソースとスパイスや塩コショウを振り包んで220度オーブン(20〜30分)または魚焼きグリルで!
きっかけ
パセリの花束みたいなのが98円で売っていて、苦手なのに買ってしまった!!\(°Д° )/
おいしくなるコツ
みじんぎりを頑張ります★
- レシピID:1080031414
- 公開日:2021/01/30
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