フードロス対策!大根のきんぴら レシピ・作り方

フードロス対策!大根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
発酵大好き@管理栄養士
発酵大好き@管理栄養士
煮物を行うときに厚めに剥いた大根の皮をきんぴらにアレンジ!
フードロス対策、節約にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥く
    人参はせんぎりにする
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、切った野菜を炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら、醤油麹を和えたら完成★

きっかけ

煮物を作るときに、味をしみこみやすくするために大根の皮を厚めに剥きます。 余った皮がもったいないと思いつくりました。

おいしくなるコツ

千切りは細くしすぎないことで、食感を楽しむことができます

  • レシピID:1080031321
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置きの野菜白系のおかず赤色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る