チャチャっとポークチャップ!タマネギ抜き レシピ・作り方

チャチャっとポークチャップ!タマネギ抜き
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
薄切り肉でチャチャっとできます。家族がタマネギ嫌いなので使用しません。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(もも) 200g
  • @ケチャップ 大さじ2
  • @ウスターソース 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 @の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚薄切り肉に軽く(2振り程度)塩コショウをし、片栗粉を軽くまぶしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ほぐしながら中火でしっかりと焼く。
  4. 4 火を止めてから、1を加えて肉全体にさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

外で食べたポークチャップが美味しくなかったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料が焦げないように火を止めてから絡めます。

  • レシピID:1080031097
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る