チャチャっとポークチャップ!タマネギ抜き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 @の調味料を混ぜ合わせておく
- 2 豚薄切り肉に軽く(2振り程度)塩コショウをし、片栗粉を軽くまぶしておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ほぐしながら中火でしっかりと焼く。
- 4 火を止めてから、1を加えて肉全体にさっと絡めて出来上がり。
きっかけ
外で食べたポークチャップが美味しくなかったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料が焦げないように火を止めてから絡めます。
- レシピID:1080031097
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2021/01/19 13:17玉ねぎも一緒に炒めてみました!
とても美味しかったです♡
御馳走様でした*\(^o^)/*