水餃子(作り置き用) レシピ・作り方

水餃子(作り置き用)
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です+作り置き用です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ 1/3束
  • ※すりおろししょうが 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※しょうゆ、鶏ガラ素 各小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※塩コショウ 少々
  • 餃子のかわ 60枚
  • ポン酢 お好み量

作り方

  1. 1 ニラは粗みじんにします。
  2. 2 ビニール袋に1と※と豚ひき肉をいれてモミモミして混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子のかわに2を少しずつのせて皮の周囲に水をつけて包んでいきます。

    60個作ります
  4. 4 ※冷凍したい分をラップにつつみジップロップに入れて
    冷凍保存します。
  5. 5 鍋に湯を沸かし3を茹でていきます。餃子が浮いてきたら出来上がり。

    ポン酢でいただきます。

きっかけ

週末によく作って食べること多いです。 今回も食べたくなり作りました。

  • レシピID:1080031083
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る