即席!レンコンと赤かぶのガーリックバター焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて輪切りにする。
赤かぶは一口サイズに切る。
どちらも水につけておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、輪切りにしたニンニクを熱する。この時、絶対にニンニクを焦がさない!
- 3 更にフライパンにバターを入れて、水を切ったレンコンと赤かぶを焦がさないように焼いていく。
-
4
表面が焼けてきたら、★の調味料を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
れんこんに、火がしっかり通ったら完成!
きっかけ
ニンニン、バター、醤油ベースの料理は大体の食材とあう!!
おいしくなるコツ
最初のニンニクを最後まで焦がさないこと!焦がしたら苦くなる。
- レシピID:1080031070
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません