即席!レンコンと赤かぶのガーリックバター焼き♫ レシピ・作り方

即席!レンコンと赤かぶのガーリックバター焼き♫
  • 5分以内
  • 300円前後
onerou
onerou
速攻で作れて、おつまみにもおかずにも抜群!根菜類を食べて健康になろう!

材料(2人分)

  • れんこん 300g
  • 赤かぶ 300g
  • ニンニク 3カケ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 30g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて輪切りにする。
    赤かぶは一口サイズに切る。
    どちらも水につけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、輪切りにしたニンニクを熱する。この時、絶対にニンニクを焦がさない!
  3. 3 更にフライパンにバターを入れて、水を切ったレンコンと赤かぶを焦がさないように焼いていく。
  4. 4 表面が焼けてきたら、★の調味料を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    れんこんに、火がしっかり通ったら完成!

きっかけ

ニンニン、バター、醤油ベースの料理は大体の食材とあう!!

おいしくなるコツ

最初のニンニクを最後まで焦がさないこと!焦がしたら苦くなる。

  • レシピID:1080031070
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
onerou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る