生ハムと白菜とりんごの甘酢サラダ☆ レシピ・作り方

生ハムと白菜とりんごの甘酢サラダ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
balletmom
balletmom
白菜→青ネギ→りんご→生ハム→ミックスナッツの順に重ねて、甘酢ドレッシングをかけるだけ U^ェ^U 後は放っておくだけで味が馴染んで美味しいです!

材料(4〜5人分)

  • 生ハム 130g
  • 白菜 4枚
  • りんご 1個
  • 青ネギ 2本
  • ミックスナッツ 大さじ2
  • A.水 100ml
  • A.酢 100ml
  • A.砂糖 大さじ4
  • A.めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから、5mm幅の細切りにし、大きめの容器に入れます。その上から小口切りにした青ネギを載せます。
  2. 2 りんごは皮ごと4等分のくし形に切ったら、ヘタと芯を切り落とし、1つを縦3等分に切ったら横に薄切りにし、1に載せます。りんごの農薬ワックスの落とし方レシピID: 1080009430
  3. 3 2の上に生ハムを載せ、その上に包丁で砕いたミックスナッツを載せたら、合わせ混ぜたAをスプーンでまんべんなくかけます。
  4. 4 そのままラップをして冷蔵庫に入れ、1時間〜半日以上置けば食べ頃です。よく混ぜて召しあがれ。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

紅白なますのような甘酢味なので、おせちにもよく馴染みます。

  • レシピID:1080030720
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ白菜前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティ和風のサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る