生ハムと白菜とりんごの甘酢サラダ☆ レシピ・作り方
![生ハムと白菜とりんごの甘酢サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d35e74ae3049fafe5e87670a44ecf4a7aad26ac7.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから、5mm幅の細切りにし、大きめの容器に入れます。その上から小口切りにした青ネギを載せます。
-
2
りんごは皮ごと4等分のくし形に切ったら、ヘタと芯を切り落とし、1つを縦3等分に切ったら横に薄切りにし、1に載せます。りんごの農薬ワックスの落とし方レシピID: 1080009430
-
3
2の上に生ハムを載せ、その上に包丁で砕いたミックスナッツを載せたら、合わせ混ぜたAをスプーンでまんべんなくかけます。
-
4
そのままラップをして冷蔵庫に入れ、1時間〜半日以上置けば食べ頃です。よく混ぜて召しあがれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
紅白なますのような甘酢味なので、おせちにもよく馴染みます。
- レシピID:1080030720
- 公開日:2021/01/02
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません