簡単☆牡蠣みそ豆板醤鍋 レシピ・作り方

簡単☆牡蠣みそ豆板醤鍋
  • 約15分
  • 500円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいお鍋☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根半月切り、白菜1口大、ねぎ斜め切り、にんじん小口切り、えりんぎ薄切りにして、柔らかくなるまで水で煮る。
  2. 2 バターと味噌と豆板醤をとく。
  3. 3 牡蠣を加える。
  4. 4 鶏団子も加えて味が付くまで煮込む。

きっかけ

牡蠣を頂き。

おいしくなるコツ

味噌は何でも。白味噌、赤味噌などをミックスしても◎

  • レシピID:1080030663
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋牡蠣鍋ちゃんこ鍋石狩鍋
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る