トルコ料理!サヤインゲンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サヤインゲン 200g
- カゴメトマトペースト 1本
- ミニトマト(あれば) 4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 唐辛子もしくはカイエンヌペッパー 適量
- 鶏がらスープ 300cc
- 塩 適量
- 砂糖 小1
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
作り方
- 1 サヤインゲンを洗って筋を取っておきます。
- 2 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、ミニトマト、トマトペーストと唐辛子(カイエンヌペッパー)を5分炒める
- 3 さらにサヤインゲンと玉ねぎを加えて5分炒めたら、鶏がらスープと塩、砂糖を加えて20分煮込む。
-
4
火を止めたら味を調える。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
温かいままでもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- サヤインゲンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくするのがトルコ流ですが、温かいままでも十分美味しいです。