トルコ料理!サヤインゲンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

トルコ料理!サヤインゲンのピリ辛炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
akizu7696
akizu7696
このレシピは4人分ですが前菜(メゼ)なので小鉢料理ぐらいです。
冷たくするのがトルコ流ですが、温かいままでも十分美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サヤインゲンを洗って筋を取っておきます。
  2. 2 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、ミニトマト、トマトペーストと唐辛子(カイエンヌペッパー)を5分炒める
  3. 3 さらにサヤインゲンと玉ねぎを加えて5分炒めたら、鶏がらスープと塩、砂糖を加えて20分煮込む。
  4. 4 火を止めたら味を調える。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
    温かいままでもおいしいです。

きっかけ

トルコ人の友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

白ワインと一緒だと旨さ倍増。赤でもよいです。

  • レシピID:1080030285
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のサラダ
関連キーワード
トルコ料理 簡単 前菜 ワインに合う
料理名
サヤインゲンの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る