にらとウインナーのオムレツ♪ レシピ・作り方

にらとウインナーのオムレツ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
にらとウインナーの相性がいいです。

材料(2人分)

  • 4個
  • にら 1/4束
  • ウインナー 2本
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1
  • *コショウ 少量
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらを1㎝に切る。ウインナーを5㎜のくし切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、*を加えて混ぜる。
    1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、2を流し入れる。
    縁が固まってきたら、ふたをして弱火にする。
  4. 4 表面が固まったらひっくり返し、サッと焼いたら、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 今回使った卵です。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1080030134
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/28 18:28
    にらとウインナーのオムレツ♪
    きょうはこちら✨ニラ大量に入れすぎました〜鶏ガラスープ&みりんが隠し味♫とっても美味しいオムレツに♡今日も素敵なレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る