アスパラ菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アスパラ菜とベーコンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
苦味が無いから湯がく必要なし

材料(2人分)

  • アスパラ菜 10本
  • 薄切りベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラ菜は5cmの長さに切ります
    ベーコンは2cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにバターを溶かしアスパラ菜とベーコンを加えて炒めます
    塩胡椒をして味を整えます
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラ菜を使って。

おいしくなるコツ

レタス類と組み合わせてサラダ風にして食べるのもアリ。

  • レシピID:1080030055
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る