*大根とにんじんと豚肉のきんぴら風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができて、お弁当にもおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大根
3㎝
しょうが千切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
豚薄切り肉
150g
和風だし顆粒
小さじ1
*酒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
すりごま
少量

作り方

  1. 1
    しょうが千切りをフライパンに入れごま油をかけて弱めの中火で炒める。
  2. 2
    にんじん、大根を5㎜角で3㎝の拍子木切りにする。
    1に入れ炒めてふたをする。
  3. 3
    豚薄切り肉を2㎝幅に切る。
    大根か半透明になってきたらフライパン入れる。和風だし顆粒をふりかけて炒め、ふたをする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、*を加えて強火で水分を飛ばす。
    すりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 09:50
おるがんさん♪大根とにんじんのきんぴら風、お弁当に作りました☘️すりごま忘れました(汗)生姜入り嬉しいです♥️ピザレシピクリスマスのですか?おいしそうですね✨
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪とっても上品に作ってくださりありがとうございます♡ピザレシピ見てくだったのですね(⑅•͈૦•͈⑅)明太子が写真だと存在感なしでガッカリです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする