*大根とにんじんと豚肉のきんぴら風* レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 3㎝
- しょうが千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉
- 150g
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 少量
作り方
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- 1
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- しょうが千切りをフライパンに入れごま油をかけて弱めの中火で炒める。
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- 2
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- にんじん、大根を5㎜角で3㎝の拍子木切りにする。
1に入れ炒めてふたをする。
-
- 3
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- 豚薄切り肉を2㎝幅に切る。
大根か半透明になってきたらフライパン入れる。和風だし顆粒をふりかけて炒め、ふたをする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、*を加えて強火で水分を飛ばす。
すりごまをふりかけたら出来上がり。