焼きチーズワンタン☆余りワンタンの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

焼きチーズワンタン☆余りワンタンの皮で簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
ワンタンの皮が余ったら、焼きチーズワンタンにしちゃいましょう☆包むのも超簡単!短時間でササッと作れます U^ェ^U おつまみにもピッタリ♪

材料(8個人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • ベビーチーズ 6個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 ベビーチーズは横半分に切ります。
  2. 2 ワンタンの皮にベビーチーズを1切れ載せ、ワンタンの皮の2辺に水をつけたら、
  3. 3 両手でくしゅっと一瞬で包むように閉じます。餃子よりも適当で簡単です。残りも全て包んでいきます。
  4. 4 包めたものから、サラダ油を敷いたフライパンに並べていきます。中火にかけ、水50mlを加えたら蓋をし、2分間蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開け、まだ水分が残っていれば飛ばしながら焼きます。片面に焼き色がつけば出来上がりです。(ひっくり返しません)お好みで黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

手順3では写真を撮るために片手で包んでいますが、実際は両手でくしゅっと一瞬で包むと早いです☆

  • レシピID:1080029934
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理カッテージチーズフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る