焼きチーズワンタン☆余りワンタンの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(8個人分)
- ワンタンの皮 8枚
- ベビーチーズ 6個
- サラダ油 小さじ1/2
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 ベビーチーズは横半分に切ります。
- 2 ワンタンの皮にベビーチーズを1切れ載せ、ワンタンの皮の2辺に水をつけたら、
- 3 両手でくしゅっと一瞬で包むように閉じます。餃子よりも適当で簡単です。残りも全て包んでいきます。
- 4 包めたものから、サラダ油を敷いたフライパンに並べていきます。中火にかけ、水50mlを加えたら蓋をし、2分間蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開け、まだ水分が残っていれば飛ばしながら焼きます。片面に焼き色がつけば出来上がりです。(ひっくり返しません)お好みで黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
手順3では写真を撮るために片手で包んでいますが、実際は両手でくしゅっと一瞬で包むと早いです☆
- レシピID:1080029934
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません