簡単☆チンゲンサイとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単☆チンゲンサイとかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
ほっこり温まるスープ☆

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • チンゲンサイ 大きめの1束
  • コンソメキューブ 1個
  • お湯 450ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとチンゲンサイを一口大に切り胡麻油で2分ほど炒める。
  2. 2 お湯とコンソメキューブを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

美味しいコンソメスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

煮るまえに炒めること。

  • レシピID:1080029727
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポトフコンソメスープ野菜スープチンゲン菜
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る