あたたかく!もやしとつみれの味噌汁! レシピ・作り方

あたたかく!もやしとつみれの味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
もやしと魚のつみれを使って、味噌汁を作ってみました!
つみれからだしが出るので、旨みたっぷりの味噌汁に仕上がります!
寒い季節に是非!

材料(3人分)

  • 600cc
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍の魚のつみれ 9個
  • 乾燥ワカメ 1つかみ
  • 顆粒のカツオだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、もやしと冷凍の魚のつみれと乾燥ワカメを加え、だしに顆粒のカツオだしを加え、ふたをして沸騰させる。

    沸騰してきたら弱火でコトコト煮込んでいく。
  2. 2 全体的に火が通ったら火を止めて、味噌を加えて、フツフツとなるまで沸騰させる。

    フツフツとなったら火を止めて完成!!

きっかけ

ちょっと変わった味噌汁食べたくなった!

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込むことのよって、魚のつみれからもだしが出て美味しくなります!

  • レシピID:1080029645
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやしその他の味噌汁
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/05 14:57
    あたたかく!もやしとつみれの味噌汁!
    美味しく出来ました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る