あたたかく!もやしとつみれの味噌汁! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ、もやしと冷凍の魚のつみれと乾燥ワカメを加え、だしに顆粒のカツオだしを加え、ふたをして沸騰させる。
沸騰してきたら弱火でコトコト煮込んでいく。 -
2
全体的に火が通ったら火を止めて、味噌を加えて、フツフツとなるまで沸騰させる。
フツフツとなったら火を止めて完成!!
きっかけ
ちょっと変わった味噌汁食べたくなった!
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込むことのよって、魚のつみれからもだしが出て美味しくなります!
- レシピID:1080029645
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/05 14:57美味しく出来ました^ - ^ごちそうさまでした♪
つみれからだしが出るので、旨みたっぷりの味噌汁に仕上がります!
寒い季節に是非!