サバとしいたけのカイワレわさびじょうゆ添え レシピ・作り方

サバとしいたけのカイワレわさびじょうゆ添え
  • 約10分
lalala2525lalala
lalala2525lalala
さばとしいたけを両面フライパンで焼いて
わさび醤油でさっぱりと。

材料(2人分)

  • さば切り身 2枚
  • しいたけ 4枚
  • カイワレ大根 1パック
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 さばは食べやすく切る。しいたけは十字に切り込みを入れる。カイワレ大根は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに、さばの皮目を下に置き、隙間にしいたけを置いて、焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
    お皿に装い、カイワレ大根とわさびを溶いた醤油を添える。

きっかけ

さっぱりと旬のさばとしいたけを食べたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1080029600
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
lalala2525lalala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る