チンゲンもしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を一枚ずつにする。白菜を3㎝幅に切る。白ネギを斜め切りにする。しいたけを半分に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくを半分に切る。
-
2
鍋にだし昆布と水を入れて火にかけて、1を少しずついれ、豚しゃぶ肉も入れる。
ポン酢をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/01/23 11:00実家のチンゲン菜でしゃぶしゃぶ、ヘルシーでとてもおいしかったです♥また寒くなりそうですね(泣)洗濯はしばらくまた部屋干しになりそうですね(汗)もしくは乾燥機に