チンゲンもしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

チンゲンもしゃぶしゃぶ♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
チンゲン菜は生でも食べられるので、しゃぶしゃぶにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一枚ずつにする。白菜を3㎝幅に切る。白ネギを斜め切りにする。しいたけを半分に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくを半分に切る。
  2. 2 鍋にだし昆布と水を入れて火にかけて、1を少しずついれ、豚しゃぶ肉も入れる。
    ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

チンゲン菜が美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜でお肉を巻くと美味しいです。

  • レシピID:1080029589
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/23 11:00
    チンゲンもしゃぶしゃぶ♪
    実家のチンゲン菜でしゃぶしゃぶ、ヘルシーでとてもおいしかったです♥また寒くなりそうですね(泣)洗濯はしばらくまた部屋干しになりそうですね(汗)もしくは乾燥機に

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る