簡単☆鶏ひき肉と大根のやさしい煮物 レシピ・作り方

簡単☆鶏ひき肉と大根のやさしい煮物
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆身体に優しい味付けで♪

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 大根が浸るくらい
  • 日本酒 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ1.5
  • 鶏ひき肉 こぶし2個分くらい

作り方

  1. 1 大根を5ミリの半月切りにして、ひたるくらいの水、白だし、醤油、みりん、日本酒で煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなったら鶏ひき肉を加えてざっくり崩して火が通ったら完成!

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油は薄口か甘口。

  • レシピID:1080029472
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/11/18 21:25
    簡単☆鶏ひき肉と大根のやさしい煮物
    輪切りですが、参考にさせて頂きました。
    鶏ひき肉であっさりと食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る