台湾風焼きそば☆辛さ控えめ☆ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方

台湾風焼きそば☆辛さ控えめ☆ピリ辛混ぜそば
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ピリ辛でボリュームのある台湾風焼きそばです♪( ´▽`)麺はレンジでチンしますので、のびにくく最後まで美味しい混ぜそばになります!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 牛豚合挽きミンチ肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 2個
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.にんにくのみじん切り 1片
  • A.輪切り唐辛子 10切れ
  • B.砂糖 大さじ1
  • B.オイスターソース 大さじ3
  • B.しょうゆ 大さじ1/2
  • B.酒 大さじ2
  • B.みりん 大さじ2
  • B.ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅のざく切りに、もやしはザルにあけてざっと洗っておきます。Bは合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらミンチ肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら一旦火を止め、Bを入れて混ぜます。
  3. 3 再び火にかけ、もやしとニラも入れて炒め、もやしがしんなりとしたら塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
  4. 4 レンジで2分間加熱した焼きそば麺の上に3をたっぷりと載せ、煮汁もかけます。温泉卵(作り方→レシピID: 1080010151)を載せたら出来上がりです。

きっかけ

名古屋で食べた台湾ラーメン、台湾焼きそばが美味しかったので、辛さ控えめで再現してみました!

おいしくなるコツ

豆板醤を入れると、本格的な辛さの台湾焼きそばになります。

  • レシピID:1080029247
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらもやし昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/10/28 10:09
    台湾風焼きそば☆辛さ控えめ☆ピリ辛混ぜそば
    美味しかったです☆また作ります☆
  • hana627
    hana627
    2020/11/17 22:56
    台湾風焼きそば☆辛さ控えめ☆ピリ辛混ぜそば
    とっても美味しかったです!!!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る