変わり種!?さつまいもde芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大の乱切りにする。こんにゃくは手でちぎり、さっとゆでてあくを抜く。牛肉は4センチに切り、長ねぎは斜めに切る。
- 2 さつまいも以外の材料と分量の水と調味料を入れ、あくをとりながら10分位煮る。
- 3 さつまいもを入れて煮て、火がとおったら完成です。
きっかけ
里芋が苦手な家族に、さつまいもで作ってはどうかと提案を受けたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎると、さつまいもが煮崩れてしまうので、火が通ったらすぐに火を止めるのがコツです。
- レシピID:1080029187
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ためしに作ってみたところ、意外と美味しかったです!