ちくわも冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ちくわ 3本
作り方
- 1 ちくわを1本ずつよく使う切り方で切る。(我が家の場合、輪切り、輪切りの半分、斜め切りをよく使うのでそれぞれにcut)ラップに重ならないように広げて空気を抜きながらピッチリ包む。
- 2 1を冷凍可能な保存袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は1ヶ月ほどです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2020/11/27 22:11練り物の冷凍は、初めて~!斜め切り、半月?切りを使うかな~と2種類作ってみた♪画像のをジップロック❤・・❤解凍は自然解凍???ポチ♪日持ち良くないから便利だネ!
-
Laon2020/11/05 14:14梨花さん♪こんにちは(^-^)
ちょっと残ったので冷凍しました♪このまま使えるので便利ですね(^o^)ありがとうございます(*^-^*) -
cacheお返事レポ休みます2020/10/30 18:38こんにちは♪
切って冷凍すると
直ぐに、使えて便利ですね♡
アイデアをありがとうございました=^_^= -
mimi23952020/10/26 19:42梨花*さん
竹輪も気づけば賞味期限がせまっていますから
冷凍便利ですね
⊂(・ω・*⊂)