ちくわも冷凍保存☆ レシピ・作り方

ちくわも冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
節約に♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1本ずつよく使う切り方で切る。(我が家の場合、輪切り、輪切りの半分、斜め切りをよく使うのでそれぞれにcut)ラップに重ならないように広げて空気を抜きながらピッチリ包む。
  2. 2 1を冷凍可能な保存袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は1ヶ月ほどです。

きっかけ

節約に♪

おいしくなるコツ

切り方替えで一本ずつですと、使うときに分量も分かりやすいです☆

  • レシピID:1080029180
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/11/27 22:11
    ちくわも冷凍保存☆
    練り物の冷凍は、初めて~!斜め切り、半月?切りを使うかな~と2種類作ってみた♪画像のをジップロック❤・・❤解凍は自然解凍???ポチ♪日持ち良くないから便利だネ!
  • Laon
    Laon
    2020/11/05 14:14
    ちくわも冷凍保存☆
    梨花さん♪こんにちは(^-^)
    ちょっと残ったので冷凍しました♪このまま使えるので便利ですね(^o^)ありがとうございます(*^-^*)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2020/10/30 18:38
    ちくわも冷凍保存☆
    こんにちは♪
    切って冷凍すると
    直ぐに、使えて便利ですね♡
    アイデアをありがとうございました=^_^=
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/26 19:42
    ちくわも冷凍保存☆
    梨花*さん
    竹輪も気づけば賞味期限がせまっていますから
    冷凍便利ですね
    ⊂(・ω・*⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る