カレー&スンドゥブ☆チーズとニラ入り(高知産) レシピ・作り方

カレー&スンドゥブ☆チーズとニラ入り(高知産)
  • 約15分
おるがん
おるがん
カレーとチーズでまろやかな辛さになりました。

材料(2人分)

  • *スンドゥブの素 1袋
  • *水 150cc
  • カレールー 1片
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ2
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ニラ(高知産) 1束

作り方

  1. 1 白菜を2㎝幅に切る。豆腐を食べやすい大きさに切る。ニラを3㎝に切る。
  2. 2 鍋に*と白菜を入れて火にかける。煮立ったら、カレールーとシュレッドチーズを入れ、溶けたら豆腐、ニラを入れる。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、白菜、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カレーを入れると美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080029163
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る