簡単☆鶏モモと豆腐と卵の鶏ガラ味スープ レシピ・作り方

簡単☆鶏モモと豆腐と卵の鶏ガラ味スープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単に鶏ガラスープ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉一口大、にんじん千切りにして鍋にお湯を入れる。
  2. 2 鶏ガラスープの素で煮る。
  3. 3 灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 一口大の豆腐と溶き卵を加えて煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて器に盛り刻んだニラをトッピングして完成!

きっかけ

簡単にスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

灰汁はしっかり取ること。

  • レシピID:1080029061
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏もも肉その他の汁物ポトフその他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る