作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、にんじんはいちょう切り、さつまいもは小さめの乱切りにする。ごぼうは斜め薄切り、ネギは小口切りにしておく。肉も大きければ、小さめに切っておく。
-
- 2
- さつまいもは耐熱容器に入れて、2分ほどチンしておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、1の野菜を固いものから順番に入れて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、きざみあげと水と粉末出汁を入れて煮込む。
-
- 6
- 煮たったら、灰汁をとって10分ほど煮込む。
-
- 7
- ◎を加え、最後にごま油を加えたら完成です!
きっかけ
お店で食べる豚汁が好きで、自分で作ってたくさん食べたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません