簡単に!ワカメ入りタマネギコンソメスープ! レシピ・作り方

簡単に!ワカメ入りタマネギコンソメスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
冷蔵庫のあるもので、簡単にコンソメスープ作りました!
あと一品!という方に最適です!
是非作ってみてください!

材料(2〜3人分)

  • 500cc
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1/3株
  • 乾燥ワカメ 2つかみ
  • 顆粒のコンソメスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしておく。

    お鍋に水を入れ、タマネギとしめじと乾燥ワカメを加え、味付けに顆粒のコンソメを加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、弱火でコトコト煮込んでいく。

    全体的に煮えたら、火を止めて容器へ移し完成!!

きっかけ

簡単にスープ作りたかったので!

おいしくなるコツ

タマネギを切るとき今回みじん切りしましたが、どんな切り方でも構いません!お好みの切り方で切ってください! 煮込むとき弱火でコトコト煮込むと、味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1080028887
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎスープ玉ねぎ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る