*鶏肉となすのトマト煮* レシピ・作り方

*鶏肉となすのトマト煮*
  • 約15分
おるがん
おるがん
新生姜を入れて一味違うトマト煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白なすを小さめの乱切りにする。しいたけは軸を切り取り、十字に切る。新生姜は千切りにする。
    フライパンに入れて中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る。1の中央に皮目から入れて焼く。鶏肉の色が変わったら、*を入れて煮る。
  3. 3 小松菜を3㎝に切る。鶏肉に火が通ったらフライパンに入れて、鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉のトマト煮が作りたかった。

  • レシピID:1080028820
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る