柿とリーフレタスとカイワレ大根のサラダ☆秋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は8等分のくし形に切り、皮をむいてヘタを切り落とします。リーフレタスは洗って小さくちぎり、カイワレ大根は横半分に切ります。
- 2 1を器に盛りつけ、お好きなドレッシングをかけて召しあがれ。柑橘系やフルーツのドレッシングが合うと思います。今日は手作りのレモンドレッシング使用→ レシピID: 1080028702
きっかけ
柿がお安くなっていたので、フルーツサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
ドレッシング無しで、塩、黒こしょうのみ、又はクレイジーソルトなどの調味塩でも美味しくいただけます♪( ´▽`)
- レシピID:1080028699
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません