柿とリーフレタスとカイワレ大根のサラダ☆秋 レシピ・作り方

柿とリーフレタスとカイワレ大根のサラダ☆秋
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
秋の味覚、柿を使った色鮮やかなフルーツサラダです♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 1個
  • リーフレタス 2〜3枚
  • カイワレ大根 1/3パック
  • お好きなドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 柿は8等分のくし形に切り、皮をむいてヘタを切り落とします。リーフレタスは洗って小さくちぎり、カイワレ大根は横半分に切ります。
  2. 2 1を器に盛りつけ、お好きなドレッシングをかけて召しあがれ。柑橘系やフルーツのドレッシングが合うと思います。今日は手作りのレモンドレッシング使用→ レシピID: 1080028702

きっかけ

柿がお安くなっていたので、フルーツサラダにしてみました!

おいしくなるコツ

ドレッシング無しで、塩、黒こしょうのみ、又はクレイジーソルトなどの調味塩でも美味しくいただけます♪( ´▽`)

  • レシピID:1080028699
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ秋のおもてなし料理レタスかいわれ大根
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る