肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
基本の肉じゃがの作り方です。
ぜひ作ってみてください⭐
お肉は牛肉やひき肉でも大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大、にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎは2cm幅に切る。
    豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 油がまわり少ししんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら水を加える。
  5. 5 煮立ったらアクを取り、*の調味料を加える。
  6. 6 落とし蓋をして弱めの中火で15分から20分煮る。
  7. 7 煮汁が減り、具材が柔らかくなっていれば完成です。

きっかけ

気温が下がってきて煮物が食べたくなりました♪

  • レシピID:1080028680
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/29 21:52
    肉じゃが
    こんばんは☆牛肉で、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る