肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大、にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎは2cm幅に切る。
豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
- 3 油がまわり少ししんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら水を加える。
- 5 煮立ったらアクを取り、*の調味料を加える。
- 6 落とし蓋をして弱めの中火で15分から20分煮る。
- 7 煮汁が減り、具材が柔らかくなっていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/29 21:52こんばんは☆牛肉で、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪
ぜひ作ってみてください⭐
お肉は牛肉やひき肉でも大丈夫です!