余った角煮や煮豚で☆角煮のもやし炒め レシピ・作り方

余った角煮や煮豚で☆角煮のもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
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焼豚チャーシュー、ローストポーク、焼飯、角煮、スペアリブなどが余ったら、もやし炒めにしましょう( ´▽`)豚肉に味が付いていますので、美味しい野菜炒めになります

材料(2人分)

  • 余った角煮(又は煮豚、焼豚、スペアリブ 50g
  • 余った角煮のタレ 大さじ2
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけてサッと洗い、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは半分に切って種とヘタを取り除いてから細切りに、角煮は手で小さく裂くか、包丁で5mm角に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて玉ねぎを炒め、少ししんなりとしたらピーマンと角煮を入れて炒め、もやしも入れてザザッと混ぜます。
  3. 3 もやしのシャキシャキ感が残るくらいで塩と角煮のタレを加えて調味し、火を止めます。器に盛り、黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

豚の角煮が余ったので、もやし炒めにしてみたら美味しかったです☆

おいしくなるコツ

角煮のタレが無い場合は、しょうゆやめんつゆを少量加えて調味してください。角煮に味が付いていますので、塩、こしょうだけでもokです☆

  • レシピID:1080028459
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
もやし炒め玉ねぎ豚の角煮100円以下の節約料理もやし
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