余った角煮や煮豚で☆角煮のもやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけてサッと洗い、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは半分に切って種とヘタを取り除いてから細切りに、角煮は手で小さく裂くか、包丁で5mm角に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて玉ねぎを炒め、少ししんなりとしたらピーマンと角煮を入れて炒め、もやしも入れてザザッと混ぜます。
- 3 もやしのシャキシャキ感が残るくらいで塩と角煮のタレを加えて調味し、火を止めます。器に盛り、黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
豚の角煮が余ったので、もやし炒めにしてみたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
角煮のタレが無い場合は、しょうゆやめんつゆを少量加えて調味してください。角煮に味が付いていますので、塩、こしょうだけでもokです☆
- レシピID:1080028459
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません