ごぼう味噌炒め レシピ・作り方

ごぼう味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚コマ肉 50g
  • 醤油、味噌、砂糖 各小さじ1
  • ごま油 少々
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • にんにくチューブ 1cmぐらい

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を向き細切りにして水にさらしざるにあげておきます。

    人参は細切りしておきます。
  2. 2 フライパンに豚コマ肉を入れて炒めます。
    色が変わってきたら人参ごぼう、にんにくチューブ、顆粒だしを加え炒めます。
  3. 3 少し炒めて砂糖味噌醤油を加え混ぜ合わせながら炒めます。
    少ししんなりしてきたらごま油を加え完成です。

きっかけ

ごぼうが一本残っていたの

  • レシピID:1080028457
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る