簡単焼きハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ブロックを少し小さめサイズに切り、塩胡椒する。
- 2 熱した鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、1を全面こんがり焼く。
- 3 みじん切りしたにんいく、調味料(酒、醤油、みりんを一つにまとめておく)を加えてフタをして5分程蒸し焼きにする。
- 4 お好みの厚みに切ってどうぞ!
- 5 ダイエット中のパパ用サラダ。お肉系が入っていると食べ応えがでます。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ちゃーっと焼くだけです。一口サイズに切ってピンチョスにしても好評です。
- レシピID:1080028445
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 簡単焼きハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません