簡単焼きハム レシピ・作り方

簡単焼きハム
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
赤身の豚ブロックをちゃちゃっと焼くだけで簡単焼きハムのできあがり!サラダにインすれば食べ応えも満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを少し小さめサイズに切り、塩胡椒する。
  2. 2 熱した鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、1を全面こんがり焼く。
  3. 3 みじん切りしたにんいく、調味料(酒、醤油、みりんを一つにまとめておく)を加えてフタをして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みの厚みに切ってどうぞ!
  5. 5 ダイエット中のパパ用サラダ。お肉系が入っていると食べ応えがでます。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

ちゃーっと焼くだけです。一口サイズに切ってピンチョスにしても好評です。

  • レシピID:1080028445
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず血圧が高めの方その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当のおかず ヘルシーおかず ハム 簡単おもてなし
料理名
簡単焼きハム
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る