アップルジンジャーポークソテー☆りんごジュースで レシピ・作り方

アップルジンジャーポークソテー☆りんごジュースで
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
りんごと豚肉の相性は抜群♪( ´▽`)今日は簡単にりんごジュースで作ります☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉カツ、ステーキ用 2枚
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • A.りんごジュース 100ml
  • A.白ワイン 50ml
  • A.しょうがのすりおろし 1片
  • A.しょうがの千切り 1片
  • A.にんにくすりおろし 1片
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • グリーンサラダ お好みで

作り方

  1. 1 包丁で、豚肉の外側の脂身部分に2cm間隔で深さ5mmの切り目を入れ、上下を返して互い違いになるよう同様に切れ目を入れ、脂身と赤身の間にも切れ目を入れたら、片面に塩、こしょうをします
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉を入れ、1も入れたら、手でまんべんなく豚肉に小麦粉をはたきつけ、余分な小麦粉をはたき落としたら、サラダ油をしいたフライパンに並べ入れます。
  3. 3 2を中火にかけ、3分間ほど焼いて焼き色を付けたら、ひっくり返して裏面は2分間焼き、火を止めて余熱で中まで火を通します。肉を焼いている間にAを合わせておきます。
  4. 4 豚肉をいったん取り出し、キッチンペーパーでフライパンをさっと拭いたら、Aを入れて煮たたせ、バターも入れて溶かし混ぜ、少しとろみがついたら豚肉を戻し、ソースを両面にからめます。
  5. 5 器に持ってソースをたっぷりとかけ、お好みでグリーンサラダを添えて召しあがれ。

きっかけ

娘のレシピです!

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなりますので注意☆最後は余熱で火を通します。今日のグリーンサラダは、水菜、レタス、きゅうり、トマトです。

  • レシピID:1080028312
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚ロース厚切り簡単夕食フルーツジュース
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/09 10:27
    アップルジンジャーポークソテー☆りんごジュースで
    リンゴジュースがちょうどあったので作ってみました。よく言う酵素で柔らかくなったのでしょうか。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る